歡迎進入蓮山課件網—有價值的教學資料
您現在的位置:  主站  >> 考試試題 >> 小學數學 >> 一年級下冊 >> 同步練習 

2019年一年級數學下冊第三次月考試題

【www.caidim.tw - 蓮山課件】

2019年5月月考一年級

數 學 試 題

(時間:60分鐘)

一、直接寫出得數。(26分)

13-9= 7+5= 40+9= 13-6=

17-4= 15-8= 75-70= 12-9=

18-10= 8+9= 63-3= 14-5=

14-8= 16-7= 7+80= 11-3=

11-6= 11+4= 9+9= 8+4=

15-7+5= 12-6+8= 14-5+80=

12+4-9= 4+9+6= 67-60+9=

二、細心填一填。(35分)

1. 看圖寫數和讀數。

            


    寫作(             )                      寫作(         )

讀作(             )                      讀作(         )

2. 10個十是(      ),        8個十和3個一組成的數是(      )。

3. 一個兩位數,個位上是9,十位上是5,這個數是(    ),讀作(    ),和它相鄰的兩個數分別是(      )和(       )。

4. 按數的順序填空。

38 39

52 51


5. 把89、28、45、69、76、58按從小到大的順序排列。

   (   )<(   )<(   )<(   )<(   )<(   )

6. 15比8多(      ),          比68少8的數是(      )。

7.在○里填上“>”、“<”或“=”。

76 ○ 59 16-8 ○ 9 84-4 ○ 70

46 ○ 54 14-5 ○ 7 70+6 ○ 89-9

8. 用5、60、65寫出兩個加法算式和兩個減法算式。

 □+□=□       □-□=□

 □+□=□       □-□=□

三、數一數。(5分) 


四.在正確的答案下面打“√”。(4分)

1.                        2.                     

    采的可能是多少?               可能寫了多少個生字?

30個 55個 70個


四、看圖列示:(6分)

                                                       

             

   □○□=□      □○□=□

五、解決問題:(24分)

1.                                        

        兩個人一共跳了多少下?     

□○□=□(下)

2. 學校有20個,又買來9個,現在一共有多少?

     □○□=□(個)


3.                                       

         

          小紅寫了多少個?

          □○□=□(個)

4.                                                                    

          原來一共有多少個蘋果?

          □○□=□(個)

5.

          □○□=□(頁)

6.                                                  

          □○□=□(個)  


版權聲明:以上文章中所選用的圖片及文字來源于網絡以及用戶投稿,由于未聯系到知識產權人或未發現有關知識產權的登記,如有知識產權人并不愿意我們使用,如果有侵權請立即聯系:[email protected],我們立即下架或刪除。
相關內容
熱門內容
北京时时彩官网址